Tempo Universale Coordinato

Article

June 28, 2022

Tempo Universale Coordinato; Abbreviato: UTC) è un'unità di tempo di riferimento per la rotazione terrestre. Usando un segno più (+) o meno (-), viene confrontato con l'Universal Time, un sistema di riferimento basato sul Greenwich Mean Time (GMT). Il punto di riferimento del tempo universale coordinato è 0° di longitudine attraverso il Royal Observatory. Greenwich in Greenwich, Londra, Regno Unito (Ed è il motivo principale per cui l'ora di Greenwich è ancora in uso oggi.)

Orario Coordinato Universale

Esempio di tempo in qualsiasi parte del mondo se il tempo universale coordinato è 10:00. Los Angeles, USA (UTC -8) - 2:00 ora locale New York, USA (UTC -5) - 5:00 ora locale Londra, Regno Unito (UTC) - ora locale 10:00 Bangkok, Thailandia (UTC +7) - ora locale 17:00 Tokyo, Giappone (UTC +9) - 19:00 ora locale, tuttavia. in estate in alcune parti del mondo soprattutto nelle zone lontane dall'equatore. Il periodo dall'ultima domenica di marzo Fino all'ultima domenica di ottobre, l'ora locale utilizzerà invece l'ora legale. che è generalmente 1 ora diversa dall'orario normale

Altre risorse

Che cos'è il tempo universale? Archiviato il 03/09/2005 su Wayback Machine Marina americana